14 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Мини-шарлотка с черникой, творожным кремом

Мини-шарлотка с черникой, творожным кремом
Мини-шарлотка с черникой, творожным кремом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 3/4 ст.
  • творог - 250 г
  • ванилин - 1,5 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • черника - 2,5 -3 ст.
  • желе - 1 уп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Яйца взбить, добавить размягченное сливочное масло, сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Дать остыть. Из формочек не вынимать.
Шаг 3
Творог протереть через сито, добавить ванилин, сахарную пудру, взбить блендером.
Шаг 4
Приготовить желе по инструкции.
Шаг 5
Если маффины получились с верхушкой, верхушки срезать и покрыть творожным кремом. Сверху выложить ягоды, залить подготовленным желе и дать остыть.
Хозяйке на заметку

В прозрачное желе по желанию можно добавить черничный сок.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Благодарю от всей души!

Veronik1975 31 мая 2018

Прелестные кексы!