Рейтинг@Mail.ru

Шарлотка La Maison De Charlott

Шарлотта ДеМар
08 июля 2025 г.
2Комментировать
Как приготовить шарлотку La Maison De Charlott
Как приготовить шарлотку La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка La Maison De Charlott
Шарлотка La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шарлотку La Maison De Charlott
Готовим шарлотку La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить шарлотку La Maison De Charlott
Как приготовить шарлотку La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка La Maison De Charlott
Шарлотка La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, мои эксперименты с соевой мукой продолжаются и, признаюсь, вам, друзья, очень успешно! Радует она меня своим ореховым вкусом и возможностью наслаждаться вкуснейшими десертами без вмешательства молочных продуктов, яиц, масла и маргарина, в общем, всего того без чего традиционная кулинария не обходится. Хочу на этот раз вас порадовать яблочным пирогом - невероятно ароматным и по консистенции больше похожим на кремовую, ореховую помадку. А состав подарит вам еще больше энергии не только для занятий любимым видом спорта, но и для долгих прогулок на природе. Очень удобно брать с собой, так как отлично держит форму. Основной состав: яблочный аромат, ореховое послевкусие, кремовый бисквит с ванильными нотками легкой грусти по уходящему лету, но наполненный нотками упоения, покоя и ярких красок, восторгом от предвкушения наступающей осени. Записывайте себе рецепт и готовьте на здоровье!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соевая мука - 200 г
кукурузная мука - 100 г
арахисовая паста - 5 ст. л.
яблоки - 5 шт.
ваниль - щепотка
фундук - 30 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
минеральная вода (без газа) - 200 мл
мед - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Смешиваем яблоки + фундук + мед + арахисовую пасту.

Шаг 4

Соединяем воду + мука + яблочная смесь = консистенция должна получится как бисквит = не сильно густой, но и не жидкой.

Шаг 5

Форму смазываем оливковым маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как в горячем, так и в холодном варианте очень вкусно, но, по мне, кусочек из холодильника (на следующий день) был просто божественным.  Храниться в холодильнике 4-5 дней без проблем, с каждым днем становясь только вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

134 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шарлотка с яблоками "Шарлотт"

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками "Шарлотт"

Это рецепт шарлотки моей мамы, ей он достался от соседки, авторство утеряно. Печем по нему более 40 лет. Несмотря на большое разнообразие рецептов подобного пирога, все равно возвращаемся к этому - шарлотка получается довольно плотной, в ней минимум теста и максимум яблок, яблоки не всплывают и не оседают, а равномерно и обильно распределены по всему срезу пирога. Попробуйте, делать очень легко, легче, чем читать!

Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

50 мин

Анастасия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

1 мая 2021 г.

Еще хочу добавть -фото не соответствует рецепту! На фото в разрезе - просто чизкейк, непонятно КАК добилась этого автор, взяв, согласно рецепту, всего лишь кило яблок и 300 гр муки? Уж точно не с помощью арахисовой пасты. Жалко потраченного времени и форму, к которой эта масса прилипла намертво.

Ирина (гость)

30 апреля 2021 г.

Совершенно не понравилась шарлотка. Несладкая абсолютно, никакого орехового привкуса нет, яблок больше чем теста, каша, а не выпечка. Лучше печь классические десерты, чем эксперементировать с выпечкой без яйц, сахара, молочки и т.д. и т.п. Если нельзя есть эти продукты лучше вообще забыть про выпечку, чем так извращаться.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ