10 сентября 2015 / Шарлотта ДеМар

Шарлотка La Maison De Charlott

Друзья, мои эксперименты с соевой мукой продолжаются и, признаюсь, вам, друзья, очень успешно! Радует она меня своим ореховым вкусом и возможностью наслаждаться вкуснейшими десертами без вмешательства молочных продуктов, яиц, масла и маргарина, в общем, всего того без чего традиционная кулинария не обходится. Хочу на этот раз вас порадовать яблочным пирогом - невероятно ароматным и по консистенции больше похожим на кремовую, ореховую помадку. А состав подарит вам еще больше энергии не только для занятий любимым видом спорта, но и для долгих прогулок на природе. Очень удобно брать с собой, так как отлично держит форму. Основной состав: яблочный аромат, ореховое послевкусие, кремовый бисквит с ванильными нотками легкой грусти по уходящему лету, но наполненный нотками упоения, покоя и ярких красок, восторгом от предвкушения наступающей осени. Записывайте себе рецепт и готовьте на здоровье!

Шарлотка La Maison De Charlott
Шарлотка La Maison De Charlott 2
Шарлотка La Maison De Charlott 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соевая мука - 200 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • арахисовая паста - 5 ст. л.
  • яблоки - 5 шт.
  • ваниль - щепотка
  • фундук - 30 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • минеральная вода (без газа) - 200 мл
  • мед - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Смешиваем яблоки + фундук + мед + арахисовую пасту.
Шаг 4
Соединяем воду + мука + яблочная смесь = консистенция должна получится как бисквит = не сильно густой, но и не жидкой.
Шаг 5
Форму смазываем оливковым маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Полезный совет

Как в горячем, так и в холодном варианте очень вкусно, но, по мне, кусочек из холодильника (на следующий день) был просто божественным.  Храниться в холодильнике 4-5 дней без проблем, с каждым днем становясь только вкуснее.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев