Шарлотка La Maison De Charlott

Шарлотта ДеМар
10 сентября 2015 г.

Как приготовить шарлотку La Maison De Charlott
Как приготовить шарлотку La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка La Maison De Charlott
Шарлотка La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шарлотку La Maison De Charlott
Готовим шарлотку La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить шарлотку La Maison De Charlott
Как приготовить шарлотку La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шарлотка La Maison De Charlott
Шарлотка La Maison De Charlott (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, мои эксперименты с соевой мукой продолжаются и, признаюсь, вам, друзья, очень успешно! Радует она меня своим ореховым вкусом и возможностью наслаждаться вкуснейшими десертами без вмешательства молочных продуктов, яиц, масла и маргарина, в общем, всего того без чего традиционная кулинария не обходится. Хочу на этот раз вас порадовать яблочным пирогом - невероятно ароматным и по консистенции больше похожим на кремовую, ореховую помадку. А состав подарит вам еще больше энергии не только для занятий любимым видом спорта, но и для долгих прогулок на природе. Очень удобно брать с собой, так как отлично держит форму. Основной состав: яблочный аромат, ореховое послевкусие, кремовый бисквит с ванильными нотками легкой грусти по уходящему лету, но наполненный нотками упоения, покоя и ярких красок, восторгом от предвкушения наступающей осени. Записывайте себе рецепт и готовьте на здоровье!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соевая мука - 200 г
кукурузная мука - 100 г
арахисовая паста - 5 ст. л.
яблоки - 5 шт.
ваниль - щепотка
фундук - 30 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
минеральная вода (без газа) - 200 мл
мед - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Смешиваем яблоки + фундук + мед + арахисовую пасту.

Шаг 4

Соединяем воду + мука + яблочная смесь = консистенция должна получится как бисквит = не сильно густой, но и не жидкой.

Шаг 5

Форму смазываем оливковым маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как в горячем, так и в холодном варианте очень вкусно, но, по мне, кусочек из холодильника (на следующий день) был просто божественным.  Храниться в холодильнике 4-5 дней без проблем, с каждым днем становясь только вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ