Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной

4/5
Голосов: 3
Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
Готовим тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
Как приготовить тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из ягнятины – 80 г
  • помидоры бакинские – 420 г
  • кости ягненка – 200 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 30 г
  • стебель сельдерея – 35 г
  • лавровый лист – 2 г
  • перец горошек – 1 г
  • овощной бульон – 150 мл
  • томатная паста – 20 г
  • горчица зернистая – 10 г
  • маслины таджасские – 3 шт.
  • апельсин – 5 г
  • руккола – 4 г
  • оливковое масло – 5 мл
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бакинские помидоры ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Срезать верх у помидора в виде крышки, вырезать сердцевину.
Шаг 2
Заполнить очищенные помидоры фаршем, поставить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 3
Приготовить соус Жу: кости ягненка обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить рубленый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока и снова обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец, залить овощным бульоном и вываривать.
Шаг 4
Вылить смесь на противень, сверху положить помидоры, чтобы они на одну треть погрузились в бульон. Накрыть противень фольгой, поставить в духовку, выпекать при t 160-180 С в течение 40 мин. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
В смесь, оставшуюся в противне, добавить 20 г томатной пасты, зернистую горчицу 10 г, 10 мл овощного бульона и вываривать в течение 1,5-2 часов до густоты. Процедить соус 3-4 раза для получения чистого цвета.
Шаг 6
В тарелку вылить соус Жу, выложить фаршированные помидоры, хаотично выложить таджасские маслины, сегменты апельсина и листья свежей рукколы. Полить оливковым маслом.
Время подготовки
2 ч 10 мин
Время готовки
40 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

}
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 18 ноября 2015

Очень понравился соус в блюде ! Взял рецепт в свою кулинарную книгу. Вот только ломаю голову: а причем тут слово "тажин" в названии блюда? Где тут тажин использовался ?