8 сентября 2015 / Odette

Шарлотка от чистого сердца

Шарлотка от чистого сердца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 1 стакан (250 мл муки),
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • немного корицы
  • 4-5 шт. крупных яблок (лучше Антоновка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить в пену белки с щепоткой соли и каплей лимонного сока.
Шаг 2
Отложить 1/2 взбитых белков в отдельную емкость.
Шаг 3
В первую половину белков добавить сахар, взбивая миксером, затем ванильный сахар, желтки и муку. Взбивать до полного соединения.
Шаг 4
В это тесто добавить и вторую половину взбитых белков, размешать тесто.
Шаг 5
4 крупных яблока порезать кубиками, положить в отдельную миску, смешать с сахаром и корицей.
Шаг 6
Вылить в силиконовую форму 1/2 теста, разложить яблоки, влить вторым слоем тесто, разложить красиво нарезанные дольками очищенные яблоки.
Шаг 7
Выпекать на средней полке духовки примерно 45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Вуаля, сердечная шарлотка готова! Кушайте с удовольствием!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев