7 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Шарлотка с ягодным ассорти

Очень вкусный пирог с ягодным ассорти. Я использовала смесь черники, смородины и клубники. В выпечке можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные. Очень вкусный и сочный пирог с ягодным ароматом.

Шарлотка с ягодным ассорти
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 50 г и 2 ст. л. для посыпки
  • молоко - 200 мл
  • мука - 1,5 ст.
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.
  • ванилин - 1,5 г
  • смесь ягод ( у меня черника, смородина и клубника) - 1,5 ст.
  • сахарная пудра - для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разбиваем яйца. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем.
Шаг 2
В силиконовую форму выкладываем половину теста, на тесто - ягоды и присыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Охлаждаем, переворачиваем на сервировочное блюдо и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев