Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июля 2025 г.

Варенье из цукини (кабачков) с яблоками

gastronom
18 июля 2025 г.
0Комментировать
Варенье из цукини с яблоками.
Варенье из цукини с яблоками.
К рецепту

Предложите вашим гостям варенье из цукини (кабачков) с яблоками и спросите, из чего, на их взгляд, оно приготовлено. Уверены, что многие даже не догадаются, что в состав входят овощи! Что вовсе не удивительно, ведь цукини или кабачки обладают нейтральным вкусом и охотно впитывают вкус и аромат других ингредиентов. Именно поэтому в варенье этот овощ одним напомнит дыню, другим — те же яблоки, третьим — корочки цитрусовых. «А зачем вообще использовать кабачки или цукини столь странным образом?» — спросите вы. Отвечаем! Этот рецепт подойдет в том случае, если на даче случился богатый урожай кабачков, а вот с яблоками ситуация оказалась плачевной. Тогда вы берете нашу инструкцию и готовите варенье, объединяя овощи и фрукты и получая привычный и приличный объем «сладких» баночек на зиму.

Сложность: средне
Калории: 380.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 2.01 г/0.46 г/91.40
ВаркаКонсервированиеВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Цукини 1 кг
Сахар-песок 800 г
Яблоко 700 г
Вода 150 мл
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Мята свежая 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банки для варенья вымойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Яблоки очистите от семян и кожицы. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Точно так же нарежьте цукини или кабачки, предварительно удалив крупные семена и мягкую серединку. 

Шаг 2

Снимите теркой цедру с цитрусовых, затем разрежьте плоды пополам и отожмите сок. Переложите яблоки и цукини в большую кастрюлю (лучше выбирать ту, что имеет толстое дно: в ней варенье будет прогреваться равномерно и не пригорит в процессе варки). 

Шаг 3

Добавьте сок цитрусовых, цедру и воду. Поставьте на небольшой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену. Готовьте варенье на небольшом огне 15 минут. Снимите с плиты. Варенье должно остыть полностью. Затем снова его нагрейте и варите около 15 минут.

Шаг 4

Мяту свяжите толстой нитью в пучок. Опустите в почти готовое варенье. Держите на огне еще 10 минут. Удалите мяту. Разлейте варенье по банкам. Закатайте. Переверните и дайте остыть.

КСТАТИ
Варенье из кабачков или цукини, приготовленное по всем правилам и укупоренное, отлично хранится и без холодильника — просто в сухом затемненном месте при комнатной температуре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Варенье из кабачков можно готовить без яблок, например, только с лимоном, нарезав его кубиками (косточки удалить!). В этом случае сахара следует взять побольше, примерно полтора килограмма. Готовить же такое варенье лучше в несколько этапов — кипятить минут по пять, каждый раз давая полностью остыть. В этом случае ломтики кабачков сохранят форму.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

500 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ