4 сентября 2015 / Елена Некрасова

Пирог яблочный французский

Классика уместна всегда.

Пирог яблочный французский
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 и 1/4 чашки муки, плюс немного для раскатки
  • 12 столовых ложек сливочного масла, нарезать кубиками и охладить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 7-8 яблок, очистить, удалить серединку и разрезать пополам
  • 2 столовые ложки рома
  • 1/2 чашки абрикосового джема
  • 1/3 чашки сахара с корицей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поместить муку, 8 столовых ложек сливочного масла, и соль в кухонный комбайн, смешать в импульсном режиме до крошки, добавить несколько (2-3) столовых ложек ледяной воды для гомогенизации смеси. Тесто сплющить в диск и поставить в холодильник на час.
Шаг 2
После того как тесто охладится, раскатать в круг диаметром 39 см (для формы 28 см). Придать форму с помощью ролика для раскатки, бортики прижать пальцами, излишки теста с краев снять, прокатив скалкой по краю.
Шаг 3
Очистить яблоки, удалить кости, разрезать пополам. Нашинковать тонкими пластинами. Аккуратно разложите яблоки по поверхности теста веером, в форме розы или будьте креативными.
Шаг 4
Посыпать яблоки корицей и сахаром, выложить сверху оставшиеся кусочки масла. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно часа.
Шаг 5
На среднем огне разогреть абрикосовый джем, добавить ром. Горячий пирог смазать сверху с помощью кисти абрикосовым джемом, смешанным с ромом.
Шаг 6
Полностью остудить прежде, чем резать. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, песочное тесто, пирог, ром,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
мама М. и А. 17 июля 2017

В граммах не подскажу, мерила ложками

Очень хотелось бы приготовить этот пирог. Скажите, пожалуйста, сколько грамм масла нужно для пирога?

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 7 сентября 2015

Очень вкусный и красивый пироГ!