1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог яблочный французский
Елена Некрасова
04 сентября 2015 г.

Пирог яблочный французский

Елена Некрасова
04 сентября 2015 г.

Пирог яблочный французский
Пирог яблочный французский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классика уместна всегда.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 10 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 и 1/4 чашки муки, плюс немного для раскатки
12 столовых ложек сливочного масла, нарезать кубиками и охладить
1/4 чайной ложки соли
7-8 яблок, очистить, удалить серединку и разрезать пополам
2 столовые ложки рома
1/2 чашки абрикосового джема
1/3 чашки сахара с корицей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить муку, 8 столовых ложек сливочного масла, и соль в кухонный комбайн, смешать в импульсном режиме до крошки, добавить несколько (2-3) столовых ложек ледяной воды для гомогенизации смеси. Тесто сплющить в диск и поставить в холодильник на час.

Шаг 2

После того как тесто охладится, раскатать в круг диаметром 39 см (для формы 28 см). Придать форму с помощью ролика для раскатки, бортики прижать пальцами, излишки теста с краев снять, прокатив скалкой по краю.

Шаг 3

Очистить яблоки, удалить кости, разрезать пополам. Нашинковать тонкими пластинами. Аккуратно разложите яблоки по поверхности теста веером, в форме розы или будьте креативными.

Шаг 4

Посыпать яблоки корицей и сахаром, выложить сверху оставшиеся кусочки масла. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно часа.

Шаг 5

На среднем огне разогреть абрикосовый джем, добавить ром. Горячий пирог смазать сверху с помощью кисти абрикосовым джемом, смешанным с ромом.

Шаг 6

Полностью остудить прежде, чем резать. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

РЕЦЕПТ

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ