Индейка, фаршированная каштанами

22 июня 2007 / gastronom
  • 67.jpg
  • 67.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-3,5 кг индейки
  • соль
  • 500 г белого хлеба
  • 200 г каштанов
  • 150 г репчатого лука
  • 2 клубня сельдерея
  • 10-15 г сливочного масла
  • 15 г тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. Белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут.

Шаг 2

Спассеровать репчатый лук и сельдерей в растопленном сливочном масле, положить сухарики и каштаны. Перемешать и приправить тимьяном.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Птица

Птица

Птицу разводят ради мяса или яиц, или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
evelinka 9 ноября 2010

это весь рецепт? Явно не хватает каких-то шагов. Для человека, не искушенного в фаршировании птицы, так и останется загадкой, как из всего этого получилось полноценное блюдо.

Olka 9 февраля 2009

Оччччень вкусное блюдо для праздничного стола! Только хлеба хватило и 300 г на 4-х килограммовую индейку. Рекомендую- удивите гостей!