1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Пенне Аррабиата
Виктория Конопкина
01 сентября 2015 г.

Паста Пенне Аррабиата

Виктория Конопкина
01 сентября 2015 г.

Паста Пенне Аррабиата
Паста Пенне Аррабиата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей "по-острей".

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пенне - 200 г
помидоры свежие (или в собственном соку) - 3 шт. (300 г)
чеснок - 1 зубчик
перчик чили - 1 стручок
оливковое масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на минут 5-10. После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону. Если помидоры готовые, в собственном соку - просто мелко порезать.

Шаг 2

Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 1-2 минуты. Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок - все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.

Шаг 4

К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2-3 минуты.

Шаг 5

Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться. Паста готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

РЕЦЕПТ

Пенне с брокколи в мультиварке

<p><br /><br /><br /><br /> </p>

РЕЦЕПТ

Арраббиата

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот соус, – итальянцы называют «дьяволино». Его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ