Паста Пенне Аррабиата

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей "по-острей".

Паста Пенне Аррабиата
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пенне - 200 г
  • помидоры свежие (или в собственном соку) - 3 шт. (300 г)
  • чеснок - 1 зубчик
  • перчик чили - 1 стручок
  • оливковое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на минут 5-10. После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону. Если помидоры готовые, в собственном соку - просто мелко порезать.
Шаг 2
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 1-2 минуты. Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок - все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.
Шаг 4
К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2-3 минуты.
Шаг 5
Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться. Паста готова.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пенне: рецепты Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

Арраббиата легко Арраббиата

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев