Пенне Арабьята

18 января 2011 / Ильин Александр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированные очищенные помидоры в собственном соку – 800 г (2 банки)
  • паста "пенне" или "пенне ригати" – 500 г
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • итальянский сушеный острый перец "пеперончино" – 2 стручка
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло "экстра вирджин" для подачи
  • свежий чеснок – 1 зубчик
  • листья базилика для подачи – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и стручки перца. Убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет (осторожно! ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел - тогда вся готовка пойдет насмарку). 2. Добавить помидоры вместе с соком. Слегка приправить солью. Готовить, разминая помидоры деревянной ложкой, около 30 мин., пока масса в сковороде не станет густой и однородной. Стручки перца удалить. Приправить солью по вкусу. 3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю. 4. Влить в кастрюлю с пастой приготовленный соус. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить 30 сек., энергично перемешивая. 5. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить половину листьев базилика, быстро перемешать и разложить по глубоким тарелкам. Посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом "экстра вирджин" и сразу же подать к столу. Пасту с соусом "арабьята" не принято посыпать сыром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 октября 2011

для "Иры"..если сходить в магазин , то можно найти банки "Помидоры в собственном соку" и ни-ни " помидоры в томатном соку"...

Ира 27 апреля 2011

Умоляю, Вы такой хороший,так у Вас все правильно, но не надо писать "помидоры в собственном соку"! Собственный сок - это сок тех помидоров, что в банке. Такого, кстати, и не бывает. Помидоры, о которых речь в рецепте, в томатном соке.

Гость 28 января 2011

Если чуть точнее, то паста называется "пенне ригате", там женский род. )