Рейтинг@Mail.ru

Пенне Арабьята

Александр Ильин
18 января 2011 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированные очищенные помидоры в собственном соку – 800 г (2 банки)
паста "пенне" или "пенне ригати" – 500 г
масло оливковое – 1-2 ст. л.
итальянский сушеный острый перец "пеперончино" – 2 стручка
соль – по вкусу
оливковое масло "экстра вирджин" для подачи
свежий чеснок – 1 зубчик
листья базилика для подачи – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и стручки перца. Убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет (осторожно! ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел - тогда вся готовка пойдет насмарку). 2. Добавить помидоры вместе с соком. Слегка приправить солью. Готовить, разминая помидоры деревянной ложкой, около 30 мин., пока масса в сковороде не станет густой и однородной. Стручки перца удалить. Приправить солью по вкусу. 3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю. 4. Влить в кастрюлю с пастой приготовленный соус. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить 30 сек., энергично перемешивая. 5. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить половину листьев базилика, быстро перемешать и разложить по глубоким тарелкам. Посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом "экстра вирджин" и сразу же подать к столу. Пасту с соусом "арабьята" не принято посыпать сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 октября 2011 г.

для "Иры"..если сходить в магазин , то можно найти банки "Помидоры в собственном соку" и ни-ни " помидоры в томатном соку"...

Ира (гость)

27 апреля 2011 г.

Умоляю, Вы такой хороший,так у Вас все правильно, но не надо писать "помидоры в собственном соку"! Собственный сок - это сок тех помидоров, что в банке. Такого, кстати, и не бывает. Помидоры, о которых речь в рецепте, в томатном соке.

Гость (гость)

28 января 2011 г.

Если чуть точнее, то паста называется "пенне ригате", там женский род. )

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ