1 сентября 2015 / Елена Некрасова

Польский яблочный пирог «Misianka»

Misianka одно из кафе в старой Варшаве, где подавали подобные яблочные пироги – два слоя песочного теста, а между ними запечены половинки яблок, замаринованные в смеси сахара, корицы, цедры и ванили.

Польский яблочный пирог «Misianka»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливок 10-20 %
  • щепотка соли
  • 1 яичный белок - только для смазывания (в тесто не класть)
Для начинки:
  • 0,8 -1 кг яблок
  • молотая корица
  • ванильный сахар
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 часа. Затем сок слить.
Шаг 2
Смешать нарезанное кубиками холодное масло с мукой, желтками, сахаром, сливками и солью. Замесить тесто, сформировать шар и положить в холодильник на 2 часа (завернув в фольгу или пленку). Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Шаг 3
Простелить бумагой дно формы диаметром 25 см. Одну часть песочного теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или силиконовыми ковриками и выложить им дно и бортики формы. Часто наколоть тесто вилкой и смазать половиной взбитого белка.
Шаг 4
Выпекать при 160°C в течение 15 минут. На подпеченное дно плотно друг к другу выложить яблоки, покрыть оставшимся раскатанным слоем теста, соблюдая рельеф выложенных яблок. Смазать вверх остатком взбитого белка, из обрезков теста вырезать листики, цветы или произвольные фигуры и выложить поверхность ими. Выпекать 60 минут при температуре 160°C.
Шаг 5
Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым.
Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, пирог, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев