Рейтинг@Mail.ru

Польский яблочный пирог «Misianka»

1Комментировать
Польский яблочный пирог «Misianka»
Польский яблочный пирог «Misianka» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Misianka одно из кафе в старой Варшаве, где подавали подобные яблочные пироги – два слоя песочного теста, а между ними запечены половинки яблок, замаринованные в смеси сахара, корицы, цедры и ванили.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
120 г сахара
2 яичных желтка
2 столовые ложки сливок 10-20 %
щепотка соли
1 яичный белок - только для смазывания (в тесто не класть)
Для начинки:
0,8 -1 кг яблок
молотая корица
ванильный сахар
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 часа. Затем сок слить.

Шаг 2

Смешать нарезанное кубиками холодное масло с мукой, желтками, сахаром, сливками и солью. Замесить тесто, сформировать шар и положить в холодильник на 2 часа (завернув в фольгу или пленку). Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Шаг 3

Простелить бумагой дно формы диаметром 25 см. Одну часть песочного теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или силиконовыми ковриками и выложить им дно и бортики формы. Часто наколоть тесто вилкой и смазать половиной взбитого белка.

Шаг 4

Выпекать при 160°C в течение 15 минут. На подпеченное дно плотно друг к другу выложить яблоки, покрыть оставшимся раскатанным слоем теста, соблюдая рельеф выложенных яблок. Смазать вверх остатком взбитого белка, из обрезков теста вырезать листики, цветы или произвольные фигуры и выложить поверхность ими. Выпекать 60 минут при температуре 160°C.

Шаг 5

Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

376 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева5 октября 2021 г.

Очень аппетитный пирог!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ