
Шаг 1
Промытую ягоду поместить в кастрюлю, засыпать 500 г. сахара и добавить воду.
Шаг 2
Полученную смесь нагреть на медленном огне, до растворения сахара, затем довести до кипения. Кипятить 3 мин., после чего тщательно взбить блендером.
Шаг 3
Добавить сок лимона и оставшиеся 500 г. сахара, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Получившийся продукт, разлить по банкам.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Ярко-фиолетовые или насыщенно-красные плоды ирги — не самое популярное лакомство у взрослых и детей. А зря. Много веков назад иргой лечили от разных заболеваний, в современном мире целебные свойства ирги, коры и листьев кустарника активно применяют для повышения иммунитета. С пользой ягоды знакомы любители народной медицины, нежный сахарный вкус высоко ценят кондитеры. Рассказываем, чем полезна ирга, какие блюда можно приготовить с ее участием и какую пользу она может принести при регулярном употреблении.

ПРОДУКТ
Для многих ирга – название загадочной и редкой ягоды, с которой неизвестно, что делать. Для садоводов — это неприхотливое растение, выращиваемое во многих странах, только как декоративное. На самом деле сладкие сизые ягоды ирги любят и птицы, и люди.
Удачный рецепт! Все получилось. В меру сладкое и вкусно