31 августа 2015 / Mindkeeper

Варенье из ирги

Варенье из ирги
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг ирги
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промытую ягоду поместить в кастрюлю, засыпать 500 г. сахара и добавить воду.
Шаг 2
Полученную смесь нагреть на медленном огне, до растворения сахара, затем довести до кипения. Кипятить 3 мин., после чего тщательно взбить блендером.
Шаг 3
Добавить сок лимона и оставшиеся 500 г. сахара, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Получившийся продукт, разлить по банкам.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

джем, заготовка, ирга,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Morenec 11 июля 2016

Удачный рецепт! Все получилось. В меру сладкое и вкусно