27 августа 2015 / Алевтина Семенова

Солянка грибная

Очень вкусная солянка. Рецептом пользуюсь давно. Получается всегда отменная. К горячей картошечке - отличное дополнение. Можно использовать в супы, второе.

4,5/5
Голосов: 2
Солянка грибная
Рецепт грибной солянки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор - 2 кг
  • морковь - 1,5 кг
  • лук - 1,5 кг
  • капуста - 1,5 кг
  • огурцы - 1,5 кг
  • сладкий перец - 1/2 кг
  • отварные грибы - 300 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 5 ст. л.
  • уксус 70% - 1 ст. л.
  • растительное масло - 300 мл
  • перец черный - 5 горошин
  • лавровый лист - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец очистить от семян и нарезать тонкими дольками, помидоры - тоже небольшими дольками или кусочками, лук - полукольцами, огурцы - кружочками, морковь и капусту нашинковать.
Шаг 2
В масло выложить морковь и прокипятить 5 минут. Добавить лук, кипятить ещё 5 минут.
Шаг 3
Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и тушить 30-40 минут. В горячем виде закатать в банки, перевернуть и укутать.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, солянка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Суп солянка классическая средне Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постная солянка легко Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев