
Солянка грибная с капустой на зиму — готовое второе блюдо, которое можно либо разогреть и сразу подать на стол с кусочком бородинского хлеба, либо использовать в качестве заправки для густых наваристых супов. Рецепт грибной солянки на зиму особенно выручает в разгар «тихой охоты», когда принесенных из леса белых, маслят и подберезовиков так много, что просто некуда девать. Если кухонные шкафы полны баночек с соленьями и маринадами, а в морозилке уже нет места для отварных грибов, это значит, что пора готовить нашу универсальную солянку на все случаи жизни.
Шаг 1
Солянка грибная на зиму с капустой готовится с любыми доступными грибами, но с ароматными лесными ничто не сравнится. Бережно разморозьте в холодильнике заготовленные отварные грибы. Делайте это в сите, стоящем на миске, чтобы туда стекала жидкость от разморозки.
Шаг 2
У капусты удалите верхние листья и нашинкуйте ее тонкой, не слишком длинной соломкой. Точно также нашинкуй сладкий перец, очищенный от семян и перегородок. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками, а зубчики чеснока мелко порубите ножом. Морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 3
В большую кастрюлю с толстым дном налейте 70 мл растительного масла, разогрейте и пассеруйте в нем морковь до золотистого цвета. Добавьте к моркови капусту, и часто помешивая, обжаривайте ее в течение 10–15 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю сладкий перец и протертые томаты, лавровый лист, свежемолотый черный перец, сахар и соль по вкусу. Влейте 50 мл воды, все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 1 час на небольшом огне. Перемешивайте каждые 15 минут.
Шаг 5
В другой сковороде с толстым дном разогрейте 30 мл масла, пассеруйте в нем лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и пассеруйте все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6
В сковороду к луку с чесноком добавьте грибы и обжаривайте, периодически помешивая, приблизительно 5 минут. Посолите и поперчите, добавьте пару щепоток мускатного ореха.
Шаг 7
Спустя 1 час тушения капусты, добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и сахар, выровняйте вкус. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 8
Добавьте уксус, и помешивая, готовьте без крышки еще 5–7 минут. В чистые простерилизованные банки под самое горлышко разложите готовую грибную солянку и плотно закрутите крышками. Оставьте на ночь в перевернутом виде под одеялом. Такая грибная солянка с капустой хранится без холодильника, в темном месте.
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

ГРУППА
Капуста на зиму - это отличная возможность сохранить урожай капусты. Но даже если вы не выращиваетет капусту, стоит сходить на рынок осенью, чтобы купить наиболее подходящие сорта для заготовки на зиму. Среди разнообразных способов консервации капусты наиболее популярными являются квашеная капуста, маринованная капуста, консервированные салаты из капусты, капустная солянка и заготовка для щей с капустой.

Закатать солянку с грибами на зиму мы бы советовали всем поклонникам этого замечательного блюда, ведь потом, в холодное время года, так приятно будет открыть баночку и съесть все и сразу, причем с большим удовольствием. Интересно, что использовать такую домашнюю заготовку можно как в качестве горячего, так и на закуску (это зависит только от вашего желания). Рецепт солянки прост и понятен: в состав входят грибы, капуста, лук и морковь. Ну а если вегетарианский вариант вам покажется слишком «правильным», добавьте в него перед употреблением нарезанное отварное мясо (курицу) или даже хорошую тушенку.

Солянка с грибами (подосиновиками) в банках — замечательная заготовка на зиму. Это и холодная закуска, и аппетитный гарнир к свинине или телятине, и даже заправка для супа: достаточно положить баночку солянки с грибами в бульон с картофелем — и вы получите отменные сытные щи. В общем, заготовка поистине многофункциональная. Это действительно то, на что не жалко потратить время и силы. Поэтому когда будете собирать грибы в лесу, а потом мучительно их перебирать и чистить, вспомните о нашем рецепте и возрадуйтесь!

Пока нет комментариев