26 августа 2015 / Елена Некрасова

Форель семужного посола

Форель - совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику»)) Рецепт даю из своей практики

Форель семужного посола
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль (пропорции) — 2-3 ст. л.
  • сахар (пропорции) — 1 ст. л.
  • водка — 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оптимальные пропорции (для меня) на 1 кг рыбы - На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки.
Шаг 2
Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков – я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать. Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод.
Шаг 3
Назавтра слить сок – бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё – 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно.
Шаг 4
Форель семужного посола. Шаг 4
Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная. Вот такая янтарная форель получилась у меня к Новогоднему столу.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
48 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

форель, посол,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев