Пахлава

Елена Шашкина
26 августа 2015 г.

Пахлава
Пахлава (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Знаменитая восточная сладость. Упрощенный рецепт из готового теста фило.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаБлендерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто фило 500 г
сливочное масло 200 г
яйцо 1 шт.
растительное масло для смазки
Начинка:
орехи грецкие 2 ст.
сахар 0,5 ст.
корица молотая
Сироп:
мед 1 ст.
сахар 0,5 ст.
вода 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить сироп. В сотейник налить воду, засыпать сахар. На медленном огне варить до растворения сахара. Добавить мед, варить еще 10 мин. Сироп отставить остывать, он не должен быть горячим.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить. На сковороде обжарить орехи с корицей. Орехи смешать с сахаром. Начинка готова. В кастрюле растопить масло.

Шаг 3

Сама пахлава. Делаем 3 слоя начинки. Между начинками - 5-6 слоев теста. Каждый слой теста щедро смазываем растопленным маслом. Итак, на смазанный маслом противень выкладываем тесто. Смазываем маслом. Так 5-6 раз. На тесто выложить треть начинки.

Шаг 4

Повторяем. Опять 5-6 слоев теста и начинка. Самый верхний слой смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимися орехами. Ножом разрезать верхние слои на ромбики (или квадраты), но не дорезать до дна, т.к. начинка вытечет и пригорит.

Шаг 5

Запекать в духовке при 200 градусах минут 20, пока немного не зарумянится. Достать пахлаву. Уменьшить температуру до 180 градусов. Полить сиропом и поставить в духовку еще минут на 10.

Шаг 6

Готовую пахлаву прорезать тщательно и аккуратно достать, пока не остыла, а то прилипнет. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В начинку можно добавлять и другие пряности, например, кардамон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Медовик "Королевский"

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?

1 ч + 72 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Печенье медовое с грецким орехом

Нежное ароматное печенье, сверху — тонкая корочка, внутри мягкое. Тесто очень хорошо держит форму.

25 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Баклава

Чтобы баклава оставалась хрустящей сверху и сохраняла вкус, противень надо накрыть прозрачной пленкой и хранить в холодильнике (до недели).

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ