26 августа 2015 / Елена Шашкина

Пахлава

Знаменитая восточная сладость. Упрощенный рецепт из готового теста фило.

4/5
Голосов: 1
Пахлава
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило 500 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для смазки
Начинка:
  • орехи грецкие 2 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • корица молотая
Сироп:
  • мед 1 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим сироп для пахлавы, растворяем в воде сахар и мед
Приготовить сироп. В сотейник налить воду, засыпать сахар. На медленном огне варить до растворения сахара. Добавить мед, варить еще 10 мин. Сироп отставить остывать, он не должен быть горячим.
Шаг 2
Для начинки обжариваем на сковороде грецкие орехи с корицей
Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить. На сковороде обжарить орехи с корицей. Орехи смешать с сахаром. Начинка готова. В кастрюле растопить масло.
Шаг 3
Слоями выкладываем тесто фило и начинку
Сама пахлава. Делаем 3 слоя начинки. Между начинками - 5-6 слоев теста. Каждый слой теста щедро смазываем растопленным маслом. Итак, на смазанный маслом противень выкладываем тесто. Смазываем маслом. Так 5-6 раз. На тесто выложить треть начинки.
Шаг 4
Верхний слой пахлавы смазываем взбитым яйцом, выкладываем орехи
Повторяем. Опять 5-6 слоев теста и начинка. Самый верхний слой смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимися орехами. Ножом разрезать верхние слои на ромбики (или квадраты), но не дорезать до дна, т.к. начинка вытечет и пригорит.
Шаг 5
Запекаем в духовке до готовности
Запекать в духовке при 200 градусах минут 20, пока немного не зарумянится. Достать пахлаву. Уменьшить температуру до 180 градусов. Полить сиропом и поставить в духовку еще минут на 10.
Шаг 6
Готовую пахлаву тщательно прорезаем и снимаем с противня
Готовую пахлаву прорезать тщательно и аккуратно достать, пока не остыла, а то прилипнет. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В начинку можно добавлять и другие пряности, например, кардамон.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мед, фило, пахлава, грецкие орехи,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклава сложно Баклава

Чтобы баклава оставалась хрустящей сверху и сохраняла вкус, противень надо накрыть прозрачной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев