1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пахлава
  4. Пахлава ленивая
Елена Шашкина
08 июня 2015 г.

Пахлава ленивая

Елена Шашкина
08 июня 2015 г.

Пахлава ленивая
Пахлава ленивая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой способ приготовить восточную сладость.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаБлендерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто фило - 500 г
растопленное сливочное масло - 150 г
орехи (грецкие) - 300 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
Сироп:
сахар - 3/4 ст.
вода - 3/4 ст.
ванилин
мед - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.

Шаг 4

Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Первое упоминание о пахлаве было в XV веке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С коричневым сахаром пахлава получится еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

3 ч 35 мин + 20 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Пахлава

Знаменитая восточная сладость. Упрощенный рецепт из готового теста фило.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Шарлотка Четыре начинки

Этот рецепт шарлотки для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки здесь не только много, но она еще и разная, и она везде: в тесте - яблоки, как и полагается в яблочной шарлотке, да еще и грецкие орехи, а в начинке - пюре из луговой клубники и красной смородины (для кислинки), также с орехами, плюс самый верх украшен свежей клубникой и, конечно же, ванильной сахарной пудрой.

30 мин + 20 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ