
Очень простой способ приготовить восточную сладость.
Шаг 1
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).
Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.
Шаг 4
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!
Первое упоминание о пахлаве было в XV веке.
С коричневым сахаром пахлава получится еще вкуснее.

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

Пахлава или как её ещё называют – баклава (вероятно от монгольского baγla – заворачивать) –сладкая выпечка из слоёного или фило теста чаще всего с грецкими орехами или фисташками, которое щедро пропитывают сахарным или медовым сиропом. Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой (или баклавой, тут как вам больше нравится). Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета.

Этот рецепт домашней пахлавы с грецкими орехами — один из вариантов приготовления подобного лакомства, коих насчитывается великое множество. Попробовать его можно во многих южных странах, в том числе в Турции, где десерт имеет особый смысл. Пахлава олицетворяет наслаждение в самом широком смысле слова: едой, миром вокруг, самой жизнью. Орехи символизируют мужское начало, тонкое, почти прозрачное тесто — женское. Но даже если не учитывать столь философской подоплеки пахлавы, эта выпечка остается умопомрачительно вкусной и невероятно притягательной.




Пока нет комментариев