Очень простой способ приготовить восточную сладость.
Шаг 1
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).
Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.
Шаг 4
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!
Первое упоминание о пахлаве было в XV веке.
С коричневым сахаром пахлава получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ
Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..
РЕЦЕПТ
Этот рецепт шарлотки для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки здесь не только много, но она еще и разная, и она везде: в тесте - яблоки, как и полагается в яблочной шарлотке, да еще и грецкие орехи, а в начинке - пюре из луговой клубники и красной смородины (для кислинки), также с орехами, плюс самый верх украшен свежей клубникой и, конечно же, ванильной сахарной пудрой.
Пока нет комментариев