8 июня 2015 / Елена

Пахлава ленивая

Очень простой способ приготовить восточную сладость.

Пахлава ленивая
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило - 500 г
  • растопленное сливочное масло - 150 г
  • орехи (грецкие) - 300 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
Сироп:
  • сахар - 3/4 ст.
  • вода - 3/4 ст.
  • ванилин
  • мед - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пахлава ленивая. Шаг 1
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).
Шаг 2
Пахлава ленивая. Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.
Шаг 3
Пахлава ленивая. Шаг 3
Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.
Шаг 4
Пахлава ленивая. Шаг 4
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Пахлава ленивая. Шаг 5
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Пахлава ленивая. Шаг 6
Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!
Полезный совет

С коричневым сахаром пахлава получится еще вкуснее.

Хозяйке на заметку

Первое упоминание о пахлаве было в XV веке.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев