Баба-гануш, лябне, мухаммара – от одних только названий этих блюд уже веет теплом. Готовить их сейчас - самое время. На улице еще солнечно, а многие восточные кушания созданы специально для жаркой погоды. У перцев, помидоров и баклажанов – пик сезона, а, значит, блюда получатся необыкновенно вкусными. Рецептами с нами поделилась Лика Льюин, создательница сети ближневосточных кафе Laffa Laffa. Лика 15 лет жила в Лондоне, неподалеку от арабского квартала, где досконально изучила многие блюда. За основу взята классика, но есть и авторские штрихи
![Бабагануш](https://images.gastronom.ru/xClEKNwhASbNcpTli4O7T5b8cY4HBve7Yk-B7X2W3sg/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZTFhY2JjLTdhNzUtNDhjMi1iNzljLWU0NWFkNmY4M2YzNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).
![Ближневосточный салат с хумусом и маслинами](https://images.gastronom.ru/j4mr40_xjdX2IDqiYc2zEQAQgYQfZHSNs7l2kSfAyhM/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMTVhODNhLTc5NzYtNDgwYy1iOGQ2LTEzYmJmNzA2Nzc3MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот салат – достойный представитель так называемого «здорового питания». Легкий и в то же время сытный, очень полезный, а энергии даст.
Пока нет комментариев