25 августа 2015 / gastronom

Сырный пирог с персиками и карамелью

Сырный пирог с персиками и карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г готового бисквита
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
Для начинки и посыпки:
  • 420 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г сливок жирностью 35–38%
  • 2 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 стручок ванили
  • 9 половинок персиков в сиропе
  • тростниковый сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для основы размягчите масло до комнатной температуры. Измельчите бисквит в крошку, смешайте с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Уложите на дно керамической формы диаметром 26–28 см, сильно не утрамбовывая.
Шаг 2
Для начинки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером в плотную пышную массу. Выложите получившуюся массу на основу, разровняйте.
Шаг 3
Сверху выложите половинки персиков. Выпекайте в разогретой до 230 °С (без конвекции) 35 мин., остудите.
Шаг 4
Посыпьте полностью остывший пирог тростниковым сахаром, обожгите кулинарной горелкой до карамельной корочки или поставьте под раскаленный гриль на 4–5 мин.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев