5 августа 2015 / gastronom

Салат с куриной печенью и малиновым вареньем

Салат с куриной печенью и малиновым вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г микс салата (лола росса, радичо, айсберг, фризе)
  • 20 г помидоров черри
  • 100 г куриной печени
  • 20 г желтого болгарского перца
  • 40 г репчатого лука
  • 1 ст. л. малинового варенья
  • 10 мл оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • 10 мл малинового уксуса
  • крем бальзамик малиновый для украшения
  • 20 г тостового хлеба (крутоны)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салаты промыть, обсушить и нарвать руками, добавить нарезанный шашками болгарский перец и разрезанные пополам томаты черри.
Шаг 2
Куриную печень промыть, удалить жилки. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить куриную печень и обжарить в течение 7 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить малиновое варенье и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тостовый хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
В миске смешать малиновый уксус и оливковое масло, заправить салат. Выложить на тарелки листья салата с овощами, сверху разложить куриную печень, посыпать гренками и украсить кремом бальзамик.
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев