24 августа 2015 / gastronom

Лингвине с салями

Где салями, там и Италия, хотя рецепт этот скорее «по мотивам» итальянских блюд, чем традиционный. Но салями лучше все-таки покупать итальянскую.

Лингвине с салями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г лингвине
  • 250 г салями
  • большой пучок зелени по выбору (петрушка, тимьян, зеленый лук, базилик, розмарин, орегано)
  • 1 большой помидор
  • 1 банка (230 г) маслин или оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана белого сухого вина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салями нарежьте мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Зелень и маслины мелко порубите. Помидор очистите от кожи и семян.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок на среднем огне, 1 мин. Добавьте салями, помидор и зелень с маслинами, посолите и поперчите. Обжаривайте 2 мин., добавьте вино, закройте крышкой и тушите 20 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте сразу или охладите и подавайте как салат.
Кстати

В этом рецепте будьте осторожны, добавляя соль, так как салями сама по себе довольно соленая. Режьте ее очень тонко (или очень мелко – не важно как), главное, чтобы успела вытопиться большая часть жира.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салями, лингвини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Лингвини Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев