1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лингвине с салями
gastronom
24 августа 2015 г.

Лингвине с салями

gastronom
24 августа 2015 г.

Лингвине с салями
Лингвине с салями
К рецепту

Где салями, там и Италия, хотя рецепт этот скорее «по мотивам» итальянских блюд, чем традиционный. Но салями лучше все-таки покупать итальянскую.

Сложность: легко
Подготовка: 35 мин
Порций: 4
Готовка: 7 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г лингвине
250 г салями
большой пучок зелени по выбору (петрушка, тимьян, зеленый лук, базилик, розмарин, орегано)
1 большой помидор
1 банка (230 г) маслин или оливок без косточек
2 зубчика чеснока
полстакана белого сухого вина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салями нарежьте мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Зелень и маслины мелко порубите. Помидор очистите от кожи и семян.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок на среднем огне, 1 мин. Добавьте салями, помидор и зелень с маслинами, посолите и поперчите. Обжаривайте 2 мин., добавьте вино, закройте крышкой и тушите 20 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте сразу или охладите и подавайте как салат.

КСТАТИ

В этом рецепте будьте осторожны, добавляя соль, так как салями сама по себе довольно соленая. Режьте ее очень тонко (или очень мелко – не важно как), главное, чтобы успела вытопиться большая часть жира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ