21 июля 2015 / gastronom

Перечный соус

Перечный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. цветного перца горошком (розовый, черный, зеленый, белый)
  • 60 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 60 мл жирных сливок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В ступке или при помощи скалки слегка раздавите горошины перца. Лук мелко порубите. Обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте перец и вино, готовьте 3 мин. на сильном огне. Влейте бульон и готовьте еще 3 мин.
Шаг 2
Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, прогрейте соус, но не дайте ему закипеть. Когда соус достаточно загустеет, приправьте его солью.
Время готовки
10 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (201),2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, соус, перечный соус,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев