23 августа 2015 / Елена Некрасова

Маринад для мяса из молотого хрена

Маринад для мяса из молотого хрена
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Хрен - 1, 5 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.
  • Перец
  • Базилик свежий или молотый - 0.5 ч. л.
  • Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час — полтора.
Шаг 2
Нагреть духовку до 220С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хрен, маринад, майонез, трава,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев