1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринад для мяса из молотого хрена
Елена Некрасова
23 августа 2015 г.

Маринад для мяса из молотого хрена

Елена Некрасова
23 августа 2015 г.

Маринад для мяса из молотого хрена
Маринад для мяса из молотого хрена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Майонез - 2 ст. л.
Хрен - 1, 5 ст. л.
Чеснок - 5 зубцов
Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.
Перец
Базилик свежий или молотый - 0,5 ч. л.
Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час—полтора.

Шаг 2

Нагреть духовку до 220 °С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ