23 августа 2015 / Елена Шашкина

Суп "Летний"

Холодный летний супчик, похож на окрошку, только на отваре из щавеля.

Суп "Летний"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурец - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • редис - 3-4 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • мясо отварное (или колбаса) - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • майонез - 100 г
  • укроп
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп "Летний". Шаг 1
Мясо, яйца, картофель, огурцы нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук - полукольцами. Щавель, зеленый лук мелко нарезать. Редис - кружочками. Зеленый лук перетереть с сахаром, солью, смешать с горчицей.
Шаг 2
Суп "Летний". Шаг 2
Лук и морковь пассеровать на масле с мукой в кастрюле с толстым дном. Залить кипятком, добавить картофель, варить 5-7 минут.
Шаг 3
Суп "Летний". Шаг 3
Добавить щавель, мясо, укроп, соль, перец. Варить 7-10 минут. Суп остудить, смешать с оставшимися ингредиентами. Заправить майонезом.
Шаг 4
Суп "Летний". Шаг 4
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Вместо отвара из щавеля можно использовать свекольный отвар.

Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев