21 августа 2015 / Елена Некрасова

Суп-пюре из сезонных овощей

Остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок)

Суп-пюре из сезонных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г белой части лука-порея
  • 300 г клубня сельдерея
  • 600-650 г тыквенной мякоти
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 1-1.2 литра овощного бульона или воды
  • крутоны
  • листья тимьяна для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.
Шаг 2
Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.
Шаг 3
В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности. Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь около 8-10 минут до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите около 15 минут (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовят), приправьте по вкусу ( соевый соус вместо соли будет уместен).
Шаг 4
Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев