1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из сезонных овощей
Надежда Екимкина
08 сентября 2021 г.

Суп-пюре из сезонных овощей

Надежда Екимкина
08 сентября 2021 г.

Суп - пюре из сезонных овощей
Суп - пюре из сезонных овощей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква 700 г
перец болгарский красный 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
картофель 2 шт.
яблоки зеленые 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей стебли 7 шт.
грибы 10 шт.
петрушка зелень 1 пучок
сливки 33% 1/2 стакана
куркума 1/2 ч.л.
соль
для украшения:
грибы 3 шт.
перец свежемолотый смесь
укроп зелень 1/4 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.

Шаг 2

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.

Шаг 3

В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.

Шаг 4

Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.

Шаг 5

Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!

Шаг 6

Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ