
Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!
Шаг 1
Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.
Шаг 2
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
Шаг 3
В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.
Шаг 4
Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.
Шаг 5
Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!
Шаг 6
Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Овощной суп-пюре с грибной начинкой состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа — это нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка — это грибы с морковью и луком.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов, картофеля и цветной капусты.

Всем, кто любит овощные, без мяса, супы -пюре предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Обратите внимание, что волшебное превращение происходит на заключительном этапе (в этом главное отличие овощных от мясных), когда суп досаливают и доперчивают, разливают по тарелкам и добавляют заключительный штрих за счет отварного яйца, зелени, обжаренных шампиньонов, лука порея и перловой крупы. Сытно, вкусно, греет душу и тело в зимнее время года.
Пока нет комментариев