21 августа 2015 / Екатерина Решетник

Овсяные батончики с миндалем

0/5
Голосов: 0
Овсяные батончики с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г
  • миндаль (тонко порезанный) - 100 г
  • овсяная мука - 130 г
  • семена льна (по желанию) - 2 ст. л.
  • кешью (мелко порезанный) - 50 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сливочное масло - 120 г
  • мед - 130 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • клюква (или красная смородина) - 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья для батончиков смешиваем с мукой и миндалем
Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, миндаль и соль.
Шаг 2
Смесь из растопленного масла, меда, сахара и яйца вливаем к хлопьям
В отдельной миске растопить масло добавить мед, ванильный сахар и яйцо, перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь влить в хлопья и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавляем ягоды и запекаем овсяные батончики с миндалем в духовке
Туда же высыпать ягоды и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 160 °С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда получившуюся смесь. Выпекать 30 минут, затем переставить противень на нижнюю полку духовки и печь при нижнем нагреве еще 10-15 минут. Остудить в открытой духовке, затем выложить на разделочную доску, обрезать края и разрезать на батончики. Хранить в холодильнике.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев