21 августа 2015 / Екатерина Решетник

Овсяные батончики с миндалем

0/5
Голосов: 0
Овсяные батончики с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г
  • миндаль (тонко порезанный) - 100 г
  • овсяная мука - 130 г
  • семена льна (по желанию) - 2 ст. л.
  • кешью (мелко порезанный) - 50 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сливочное масло - 120 г
  • мед - 130 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • клюква (или красная смородина) - 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья для батончиков смешиваем с мукой и миндалем
Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, миндаль и соль.
Шаг 2
Смесь из растопленного масла, меда, сахара и яйца вливаем к хлопьям
В отдельной миске растопить масло добавить мед, ванильный сахар и яйцо, перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь влить в хлопья и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавляем ягоды и запекаем овсяные батончики с миндалем в духовке
Туда же высыпать ягоды и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 160 °С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда получившуюся смесь. Выпекать 30 минут, затем переставить противень на нижнюю полку духовки и печь при нижнем нагреве еще 10-15 минут. Остудить в открытой духовке, затем выложить на разделочную доску, обрезать края и разрезать на батончики. Хранить в холодильнике.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев