19 августа 2015 / gastronom

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями. Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдёт картофель, баклажаны или любой свежий салат.

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лимона
  • пара листочков базилика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом. Шаг 1
Очистить куриное филе, обвалять в соли и соке одного лимона, хорошо помассировать и оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Порезать куриное филе на тонкие кусочки среднего размера и обвалять их в муке.
Шаг 3
Взять большую сковородку, растопить сливочное масло на очень медленном огне, добавить листья базилика и натертую кожуру ½ лимона.
Шаг 4
Когда масло полностью растопилось постепенно выкладывать кусочки курицы в сковородку. Для того, чтобы блюдо получилось не сильно калорийным и легким готовить все на медленном огне и накрывать крышкой.
Шаг 5
Когда кусочки приготовились уже с двух сторон добавить в сковородку маринад от курицы (в него заранее добавить несколько чайных ложек муки, в зависимости от того насколько кремовую консистенцию соуса хотите получить, все перемешать). Если соус получился суховат, можно добавить немного воды.
Шаг 6
Продолжать готовить еще несколько минут на медленном огне.
Шаг 7
На тарелку выложить три кружочка лимона, сверху готовое куриное филе, сверху линию соуса и свежие листья базилика можно положить сверху или рядом. Также на тарелку можно потереть на терке немного кожуры лимона.
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянское рагу средне Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или ...

Annamaria 30 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев