19 августа 2015 / gastronom

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями. Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдёт картофель, баклажаны или любой свежий салат.

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лимона
  • пара листочков базилика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом. Шаг 1
Очистить куриное филе, обвалять в соли и соке одного лимона, хорошо помассировать и оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Порезать куриное филе на тонкие кусочки среднего размера и обвалять их в муке.
Шаг 3
Взять большую сковородку, растопить сливочное масло на очень медленном огне, добавить листья базилика и натертую кожуру ½ лимона.
Шаг 4
Когда масло полностью растопилось постепенно выкладывать кусочки курицы в сковородку. Для того, чтобы блюдо получилось не сильно калорийным и легким готовить все на медленном огне и накрывать крышкой.
Шаг 5
Когда кусочки приготовились уже с двух сторон добавить в сковородку маринад от курицы (в него заранее добавить несколько чайных ложек муки, в зависимости от того насколько кремовую консистенцию соуса хотите получить, все перемешать). Если соус получился суховат, можно добавить немного воды.
Шаг 6
Продолжать готовить еще несколько минут на медленном огне.
Шаг 7
На тарелку выложить три кружочка лимона, сверху готовое куриное филе, сверху линию соуса и свежие листья базилика можно положить сверху или рядом. Также на тарелку можно потереть на терке немного кожуры лимона.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянское рагу средне Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или ...

Annamaria 30 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев