18 августа 2015 / Елена Некрасова

Имбирь в карамели

Имбирь в сахарном сиропе для выпечки и не только. В сезон простуд всем иметь в холодильнике необходимо! Рецепт приготовления такого одновременно лекарственного средства от простуды и вкусного ингредиента для выпечки и приготовления мяса очень и очень прост, но это не значит, что результат вас не впечатлит!

Имбирь в карамели
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г очищенного корня свежего имбиря
  • 250 г сахара (смесь белого и коричневого)
  • 300 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Самое важное и сложное во всем процессе приготовления имбиря в сиропе – это как раз покупка этого самого имбиря. Найдя в магазине лоток с корешками имбиря, отберите самые упругие, не подсохшие и не вялые. Шкурка корешков должна быть светлой, блестящей, возможно на корешках обнаружатся почки, что, кстати, может стать поводом вырастить корень имбиря у себя на подоконнике. Отберите корешки со средними фракциями, а не с очень крупными или очень мелкими. Крупные корешки окажутся более волокнистыми и грубыми, а мелкие вы просто замучаетесь чистить, и выход чистого продукта будет меньше, чем ожидается.
Шаг 2
Когда имбирь закуплен, можно приступать. Для начала лучше приготовить сахарный сироп. Обычного белого сахара будет вполне достаточно. Но если вы практикуете использование тростникового или фаринового сахара, а также мусковадо для приготовления выпечки и варки варенья, то часть нормы сахара можно заменить одним из них. С добавлением коричневого сахара сироп приобретет карамельный цвет и более насыщенный и интересный вкус.
Шаг 3
Для приготовления сиропа воду немного подогреть. В кастрюлю всыпать сахар и добавить теплую воду, тщательно размешать ложкой до полного растворения сахара. Так вы будете уверены, что на дне кастрюли у вас не будет сахарных комочков, которые могут гореть при длительной варке.
Шаг 4
Корешки имбиря очистить овощечисткой, срезая кожицу и глазки, нарезать небольшими кусочками по своему вкусу, или соломкой. Размер и форма зависит, в принципе, от того, для чего вы планируете такой имбирь использовать. Для использования в выпечке, с предварительным измельчением имбирь можно нарезать покрупнее, для добавления в маринады и в целебные горячие напитки – помельче или соломкой.
Шаг 5
Нарезанный имбирь добавить к сиропу и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем огонь под кастрюлей убавить до минимального и варить, помешивая, около 1 часа. В принципе, имбирь в сиропе готов.
Шаг 6
Но если хочется более густого, похожего на карамель, сиропа, или просто похожего на засахаренные цукаты имбиря, то кастрюлю можно оставить на огне еще на час-полтора, не забывая помешивать.
Шаг 7
Готовый имбирь в сахаре выложить в баночку, залить сиропом и дать остыть. Закрытым плотной крышкой, хранить имбирь в сиропе в холодильнике.
Шаг 8
Для приготовления кексов и пирогов, имбирь достать из сахарного сиропа и нарезать мелкими кусочками. Для маринадов и для приготовления острых соусов такой имбирь в сахаре можно пропускать через пресс для чеснока. А пряный сироп добавлять в теплое молоко или травяной чай. Интересных экспериментов на кухне!
Хозяйке на заметку

 Ингредиенты на баночку 250-300 г

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
25
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев