1 августа 2015 / gastronom

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г сосисок
  • 400–450 г ржаного хлеба, лучше со злаками
  • 400 мл овощного бульона
  • 250 г апельсинового конфитюра
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для глазури нарежьте полукольцами лу­к. Обжарьте его в оливко­вом масле, 2–3 мин.
Шаг 2
В со­тейнике разогрейте овощной бульон. Добавьте в него апельсиновый конфитюр и лук, перемешай­те. На среднем огне уварите смесь до загустения. При­правьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Нарежьте сосиски кусочками длиной 1,5–2 см.Переложите к подготовленной смеси и продолжайте гото­вить, помешивая, еще 2–3 мин. Каждый кусочек должен полностью покрыться глазурью.
Шаг 4
Нарежьте хлеб на квад­раты со стороной 5–6 см. Хлеб смажьте глазурью со сковороды и разложите сосиски, сверху – оливки. Проткните канапе шпажками и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Сосиски в тесте Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев