
Дзадзики от Людмилы Артемьевой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог обезжиренный – 250 г
- один свежий огурец
- несколько каперсов
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 3 ст. л.
- уксус винный – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежий огурец предварительно очистить, на крупной терке потереть и посолить. После отжать пальцами, чтобы стек сок.
Шаг 2
Это все смешивается с пачкой жидкого творога. Добавляются три столовые ложки оливкового масла и немножко винного уксуса, достаточно одной столовой ложки.
Шаг 3
Еще для пикантности надо добавить зубчик чеснока и несколько каперсов, мелко порубив их. Все это перемешивается и приправляется перцем. И напоследок сбрызгивается оливковым маслом, а сверху кладется оливка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Подавать такой дзадзики можно с огурцами и теплой питой.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Linda, "жидкий" творог - видимо Людмила говорит про творог в длинных тубах, который продаётся в супермаркетах.
A где взять жидкий творог?
это, видимо, авторский стиль - как записали.:))) спасибо, отредактировала, действительно приторно от этих ласкательных суффиксов.
это для детсадовцев рецептичек, что ли? непонятно, зачем столько ласкательно-уменьшительных суффиксов...