
Шаг 1
Свежий огурец предварительно очистить, на крупной терке потереть и посолить. После отжать пальцами, чтобы стек сок.
Шаг 2
Это все смешивается с пачкой жидкого творога. Добавляются три столовые ложки оливкового масла и немножко винного уксуса, достаточно одной столовой ложки.
Шаг 3
Еще для пикантности надо добавить зубчик чеснока и несколько каперсов, мелко порубив их. Все это перемешивается и приправляется перцем. И напоследок сбрызгивается оливковым маслом, а сверху кладется оливка.

ГРУППА

ПРОДУКТ
Дзадзики — это белоснежный греческий соус с нежной текстурой. Он готовится из густого натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока, оливкового масла, укропа или мяты. Вкус дзадзики при этом не назойлив: освежающая кислинка, легкая пряность и чистый, летний аромат огурца. Что еще нужно знать об этом продукте? Расскажем.




Linda, "жидкий" творог - видимо Людмила говорит про творог в длинных тубах, который продаётся в супермаркетах.
linda (гость)
31 января 2016 г.A где взять жидкий творог?
это, видимо, авторский стиль - как записали.:))) спасибо, отредактировала, действительно приторно от этих ласкательных суффиксов.
Гость (гость)
20 августа 2009 г.это для детсадовцев рецептичек, что ли? непонятно, зачем столько ласкательно-уменьшительных суффиксов...