
Шаг 1
Запеките сладкие и острые перцы на углях или под грилем до черных подпалин со всех сторон. Положите в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мякоть произвольно.
Шаг 2
Поместите в блендер перцы, хлебные крошки, орехи, наршараб и зиру. Включите мотор и начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Шаг 3
Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 1 ч.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

РЕЦЕПТ
Мухаммара - ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, специи и гриллованый сладкий красный перец. Благодаря своему изысканному универсальному вкусу соус занял прочное место в кухне Израиля, Палестины, Ливана, Сирии, Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

РЕЦЕПТ

Хумус – паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини. Само название этой закуски на арабском означает и название блюда, и, собственно, горох нут. При этом сейчас хумусом называют аналогичные пасты не только из нута, но даже из различных овощей. Мы предлагаем вам приготовить хумус из маша. Эта разновидность бобовых впервые появилась в Индии, а сейчас популярна во многих странах южной и юго-восточной Азии. Маш богат легко усваиваемым растительным белком, а ещё фолиевой кислотой, витамином Е и железом, поэтому такой хумус будет особенно полезен женщинам.



Osakhan131, Вам видней, наверное. Если знаете, то напишите в комментарии - откройте глаза другим пользователям и нам тоже.
Я знаю,что это за блюдо,но большинство нет..Пишите и о происхождении блюда,хотя бы,из какой страны..А так не интересно...Вы же издание солидное...Или уже нет?