Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июня 2025 г.

Мухамарра

gastronom
15 июня 2025 г.
2Комментировать
Мухамарра
Мухамарра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
БлендерГриль / BBQОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6 крупных красных сладких перцев
2–5 больших красных чили
30 г молотых грецких орехов
0,5 стакана обжаренных без масла хлебных крошек
2 ст. л. соуса наршараб
лимонный сок
оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките сладкие и острые перцы на углях или под гри­лем до черных подпалин со всех сторон. Положите в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины, на­режьте мякоть произвольно.

Шаг 2

Поместите в блендер пер­цы, хлебные крошки, орехи, наршараб и зиру. Включите мотор и начните тонкой струй­кой вливать оливковое масло, чтобы получился густой соус.

Шаг 3

Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус-дип «Мухаммара»

РЕЦЕПТ

Соус-дип «Мухаммара»

Мухаммара - ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, специи и гриллованый сладкий красный перец. Благодаря своему изысканному универсальному вкусу соус занял прочное место в кухне Израиля, Палестины, Ливана, Сирии, Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Мухаммара

РЕЦЕПТ

Мухаммара
40 мин

gastronom

Хумус из маша
Хумус из маша

Хумус – паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини. Само название этой закуски на арабском означает и название блюда, и, собственно, горох нут. При этом сейчас хумусом называют аналогичные пасты не только из нута, но даже из различных овощей. Мы предлагаем вам приготовить хумус из маша. Эта разновидность бобовых впервые появилась в Индии, а сейчас популярна во многих странах южной и юго-восточной Азии. Маш богат легко усваиваемым растительным белком, а ещё фолиевой кислотой, витамином Е и железом, поэтому такой хумус будет особенно полезен женщинам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З22 августа 2015 г.

Osakhan131, Вам видней, наверное. Если знаете, то напишите в комментарии - откройте глаза другим пользователям и нам тоже.

osakhan13121 августа 2015 г.

Я знаю,что это за блюдо,но большинство нет..Пишите и о происхождении блюда,хотя бы,из какой страны..А так не интересно...Вы же издание солидное...Или уже нет?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ