17 августа 2015 / gastronom

Мухамарра

Мухамарра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных красных сладких перцев
  • 2–5 больших красных чили
  • 30 г молотых грецких орехов
  • 0,5 стакана обжаренных без масла хлебных крошек
  • 2 ст. л. соуса наршараб
  • лимонный сок
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. свежемолотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките сладкие и острые перцы на углях или под гри­лем до черных подпалин со всех сторон. Положите в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины, на­режьте мякоть произвольно.
Шаг 2
Поместите в блендер пер­цы, хлебные крошки, орехи, наршараб и зиру. Включите мотор и начните тонкой струй­кой вливать оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Шаг 3
Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 1 ч.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 августа 2015

Osakhan131, Вам видней, наверное. Если знаете, то напишите в комментарии - откройте глаза другим пользователям и нам тоже.

osakhan131 21 августа 2015

Я знаю,что это за блюдо,но большинство нет..Пишите и о происхождении блюда,хотя бы,из какой страны..А так не интересно...Вы же издание солидное...Или уже нет?