Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июня 2025 г.

Лимонад из болгарского перца с базиликом

gastronom
15 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
СоковыжималкаВаркаОбедПолдникЛимонад (блюдо)НапитокПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 больших сочных красных перца
2 лимона
1 веточка базилика
120 г коричневого сахара
1,2 л негазированной минеральной воды
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С одного тщательно вымы­того щеткой лимона снимите тонкими полосками цедру. Из всех лимонов выжмите сок.

Шаг 2

Сварите сироп. Смешайте в сотейнике сахар, цедру, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин., затем полностью осту­дите, 1 ч.

Шаг 3

Сладкие перцы очистите, при помощи соковы­жималки выжмите из мякоти сок, влейте в большой кувшин.

Шаг 4

Добавьте в кувшин остав­шиеся листья базилика, ли­монный сок и сироп.

Шаг 5

Всыпь­те побольше льда и долейте оставшейся минеральной водой. Перемешайте длинной ложкой и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки

ГРУППА

Напитки
1309 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Лимонад
Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

118 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Лимонад из сладкого перца с базиликом
Лимонад из сладкого перца с базиликом

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

1 ч 30 мин

Елена Иванова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ