15 августа 2015 / gastronom

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Лимонад из сладкого перца с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших сочных красных перца
  • 2 лимона
  • 1 веточка базилика
  • 120 г коричневого сахара
  • 1,2 л негазированной минеральной воды
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С одного тщательно вымы­того щеткой лимона снимите тонкими полосками цедру. Из всех лимонов выжмите сок.
Шаг 2
Сварите сироп. Смешайте в сотейнике сахар, цедру, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин., затем полностью осту­дите, 1 ч.
Шаг 3
Сладкие перцы очистите, при помощи соковы­жималки выжмите из мякоти сок, влейте в большой кувшин.
Шаг 4
Добавьте в кувшин остав­шиеся листья базилика, ли­монный сок и сироп.
Шаг 5
Всыпь­те побольше льда и долейте оставшейся минеральной водой. Перемешайте длинной ложкой и сразу подавайте.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев