
Лимонад из сладкого перца с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших сочных красных перца
- 2 лимона
- 1 веточка базилика
- 120 г коричневого сахара
- 1,2 л негазированной минеральной воды
- лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С одного тщательно вымытого щеткой лимона снимите тонкими полосками цедру. Из всех лимонов выжмите сок.
Шаг 2
Сварите сироп. Смешайте в сотейнике сахар, цедру, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин., затем полностью остудите, 1 ч.
Шаг 3
Сладкие перцы очистите, при помощи соковыжималки выжмите из мякоти сок, влейте в большой кувшин.
Шаг 4
Добавьте в кувшин оставшиеся листья базилика, лимонный сок и сироп.
Шаг 5
Всыпьте побольше льда и долейте оставшейся минеральной водой. Перемешайте длинной ложкой и сразу подавайте.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного ...

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев