1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонад из сладкого перца с базиликом
gastronom
15 августа 2015 г.

Лимонад из сладкого перца с базиликом

gastronom
15 августа 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 больших сочных красных перца
2 лимона
1 веточка базилика
120 г коричневого сахара
1,2 л негазированной минеральной воды
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С одного тщательно вымы­того щеткой лимона снимите тонкими полосками цедру. Из всех лимонов выжмите сок.

Шаг 2

Сварите сироп. Смешайте в сотейнике сахар, цедру, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин., затем полностью осту­дите, 1 ч.

Шаг 3

Сладкие перцы очистите, при помощи соковы­жималки выжмите из мякоти сок, влейте в большой кувшин.

Шаг 4

Добавьте в кувшин остав­шиеся листья базилика, ли­монный сок и сироп.

Шаг 5

Всыпь­те побольше льда и долейте оставшейся минеральной водой. Перемешайте длинной ложкой и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ