17 августа 2015 / gastronom

Карри из сладких перцев

Карри из сладких перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 3 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 150 г кокосового молока
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1–3 ч. л. красной пасты карри
  • рыбный соус или соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель щет­кой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4–6 час­тей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте пример­ но такими же кусками, как картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2
Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто пере­ворачивая, 10 мин.
Шаг 3
Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, ту­шите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.
Шаг 4
Перед по­дачей приправьте солью (соу­сом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 августа 2015

Osakhan131, нет не знали и боюсь, что не узнаем! Кем кокосовое молоко признано неполезным? Поделитесь! Ждём от Вас новых откровений!

osakhan131 21 августа 2015

Какая бурда!Просто запечь перцы,пусть даже обжарить,-всё лучше...А кокосовое молоко признано неполезным уже давно...А вы и не знали???