1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Карри из сладких перцев
gastronom
17 августа 2015 г.

Карри из сладких перцев

gastronom
17 августа 2015 г.

Карри из сладких перцев
Карри из сладких перцев (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Второе блюдоСковородаВаркаЖаркаОбедДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 разноцветных сладких перца
3 средние картофелины
1 большая луковица
150 г кокосового молока
цедра и сок 1 лайма
1 небольшой пучок кинзы
1–3 ч. л. красной пасты карри
рыбный соус или соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофель щет­кой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4–6 час­тей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте пример­ но такими же кусками, как картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто пере­ворачивая, 10 мин.

Шаг 3

Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, ту­шите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.

Шаг 4

Перед по­дачей приправьте солью (соу­сом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ