15 августа 2015 / Ольга Володина

Курица со сливами

Сливы придают курице оригинальную кислинку и сочность.

Курица со сливами
Курица со сливами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные голени-6 шт.
  • Сливы-6 шт
  • Лук-репка-1 шт.
  • Укроп свежий- пучок.
  • Соевый соус-2 ст. л.
  • Чеснок -2 зубка.
  • Соль- по вкусу
  • Мед-1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица со сливами. Шаг 1
Лук порезать полукольцами.
Шаг 2
Курица со сливами. Шаг 2
Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час.
Шаг 3
Курица со сливами. Шаг 3
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 4
Курица со сливами. Шаг 4
Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком, обложить сливами, посыпать укропом. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
Шаг 5
Курица со сливами. Шаг 5
Через 40 минут фольгу снять и запекать еще 15-20 минут ,поливая выделившимся соком.
Шаг 6
Курица со сливами. Шаг 6
Подавать с отварным рисом.Очень вкусно!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев