15 августа 2015 / Ольга Володина

Курица со сливами

Сливы придают курице оригинальную кислинку и сочность.

4,8/5
Голосов: 5
Курица со сливами
Рецепт курицы со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные голени - 6 шт.
  • Сливы - 6 шт.
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Мед - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами
Лук порезать полукольцами.
Шаг 2
Маринуем куриные голени
Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час.
Шаг 3
Сливы моем, разрезаем и удаляем косточки
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 4
Курицу вместе со сливами и луком выкладываем в форму для запекания
Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком, обложить сливами, посыпать укропом. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
Шаг 5
Запекаем блюдо в духовке до готовности
Через 40 минут фольгу снять и запекать еще 15-20 минут, поливая выделившимся соком.
Шаг 6
Готовую курицу со сливами подаем с гарниром
Подавать с отварным рисом. Очень вкусно!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Слива Слива

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев