22 июня 2007 / gastronom

Дуэт из морковного и яблочного пюре

Необычный десерт из яблок и моркови. Можно подавать самостоятельно или к любимой выпечке.

0/5
Голосов: 0
Яблочно-морковный десерт
3113.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сладких яблока
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 2 морковки среднего размера
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 2 веточки базилика
  • 3 ст. л. жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки уложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Довести до кипения и варить 8 мин.
Шаг 2
Морковь очистить, нарезать крупными дольками, залить водой и проварить до мягкости. Вынуть яблоки и морковь из воды.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожицы и семян, пробить в блендере до состояния пюре, протереть через сито. Морковь пюрировать с имбирем и сливками и тоже протереть через сито.
Шаг 4
В стеклянный стакан выложить пюре из моркови, сверху – яблочное. Украсить базиликом. Подавать теплым или холодным.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
345 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев