22 июня 2007 / gastronom

Дуэт из морковного и яблочного пюре

3113.jpg
3113.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 4 сладких яблока
  • 2 веточки базилика
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 морковки среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки уложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Довести до кипения и варить 8 мин. Морковь очистить, нарезать крупными дольками, залить водой и проварить до мягкости. Вынуть яблоки и морковь из воды. Яблоки очистить от кожицы и семян, пробить в блендере до состояния пюре, протереть через сито. Морковь пюрировать с имбирем и сливками и тоже протереть через сито.
В стеклянный стакан выложить пюре из моркови, сверху – яблочное. Украсить базиликом. Подавать теплым или холодным.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
345 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, сливки, морковь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев