1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Ирландский солодовый бездрожжевой хлеб
gastronom
16 июня 2016 г.

Ирландский солодовый бездрожжевой хлеб

gastronom
16 июня 2016 г.

Ирландский содовый хлеб на пиве
Ирландский содовый хлеб на пиве
Ирландский содовый хлеб на пиве
Ирландский содовый хлеб на пиве (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Ирландский содовый хлеб на пиве
Ирландский содовый хлеб на пиве
Ирландский содовый хлеб на пиве
Ирландский содовый хлеб на пиве (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 122.77 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.10 г/0.71 г/24.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г цельнозерновой пшеничной муки
140 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. питьевой соды
½ ч.л. соли
375 мл светлого или темного пива
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л.

Шаг 2

Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.

Шаг 3

Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте бороздку в центре. Пеките 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудите хлеб на решетке 5-10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ