13 августа 2015 / Ольга Грезова

Варенье из кизила

Я люблю это варенье непременно с косточками, так же как и вишневое. Оно получается довольно сладким, но с приятной терпкой ноткой и неповторимым ароматом кизила.

Варенье из кизила
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г кизила
  • 1 кг сахара
  • 750 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кизил перебрать, помыть.
Шаг 2
Из сахара и воды сварить сироп. Кизил залить горячим сиропом и проварить 10 минут на маленьком огне, снимая пену. Выключить, накрыть крышкой, отставить на ночь.
Шаг 3
Повторить процедуру варки во второй раз. Если варенье недостаточно густое, проварить в третий раз.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
24 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Кизил: рецепты Кизил: рецепты

Съедобные ягоды кизила даёт один вид кизилового дерева — кизил мужской (или обыкновенный), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев