13 августа 2015 / Лариса Дерий

Персиковая карамель

Персиковая карамель
Персиковая карамель 2
Персиковая карамель 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нектарины или персики - 600 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персики помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В воду всыпать сахар и сварить густую золотистую карамель.
Шаг 3
Добавить к карамели нарезанные персики, варить 10 минут. Персики пустят сок и растворят загустевшую карамель. В конце варки влить лимонный сок.
Шаг 4
Часть варенья отложить, остальное измельчить блендером. Соединить кусочки персика и пюре, снова довести до кипения и разлить в чистые сухие банки. Перевернуть и дать варенью остыть. Идеально к блинчикам, сырникам, тостам, йогурту или мороженому. Сохраните лето в банке! Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев