12 августа 2015 / gastronom

Галета с черной смородиной

Галета – не слишком изысканный пирог, но только на вид! Если вы не дружите с выпечкой,  попробуйте начать именно с галеты, вам не нужна даже форма. Раскатываете тесто в круг, а края подворачиваете вокруг начинки.

Галета с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г черной смородины
  • 250 г муки
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. холодного молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чашу блендера выложите муку, кубики холодного масла, сахарную пудру, соль. Измельчите в мелкую крошку, пересыпьте в большую миску, добавьте яйцо и молоко, быстро заместите тесто, соберите в комок и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм. Застелите бумагой для выпечки противень и переложите на него пласт теста, накрутив на скалку, посыпанную мукой. Смородину смешайте с крахмалом и сахаром и выложите на тесто, не доходя 5–6 см до края. Заверните края по кругу.
Шаг 3
Выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черная смородина, галета,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев