1 августа 2015 / gastronom

Пивное мороженое

Пивное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл пива
  • 5 крупных яичных желтков
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сахара
  • 50 г ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.
Шаг 2
Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.
Шаг 3
Влейте яично-сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.
Шаг 4
Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.
Кстати

Это мороженое отлично сочетается с вареньем из хмеля!

Время готовки
6 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мороженое, пиво,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев