6 июля 2020 / Archdialog

Летний харчо c гранатовым соком

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

0/5
Голосов: 0
Летний харчо c гранатовым соком
Летний харчо c гранатовым соком 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина, мякоть – 500 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сок гранатовый – 150 мл
  • орехи грецкие – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза свежая – 1 пучок
  • укроп свежий – 1 пучок
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • сушёная зира – 0,5 ч. л.
  • сушёный тархун – 0,5 ч. л.
  • чёрный перец – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Летний харчо c гранатовым соком, шаг №1
Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Летний харчо c гранатовым соком, шаг №2
Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Летний харчо c гранатовым соком, шаг №3
Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Летний харчо c гранатовым соком, шаг №4
Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Летний харчо c гранатовым соком, шаг №5
В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет

Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.

Хозяйке на заметку

Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
207 ккал
Белки
33 г
Жиры
36 г
Углеводы
29 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Летние рецепты с фото Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев