7 августа 2015 / ARINOK

Баклажаны Тёщин язык

Рецепт трудоёмкий, но зимой Вы поймёте, что он стоил ваших затрат!

0/5
Голосов: 0
Баклажаны Тёщин язык
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 кг баклажан
  • 2 кг растительного масла
  • 300 г чеснока
  • 300 г болгарского перца (желательно красного)
  • 4 ст. л. соли
  • 1 бутылка уксуса 6%
  • 3-4 шт. горького перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны порезать кружочками,толщиной 5-7мм, посолить и дать постоять 30 мин.
Шаг 2
На мясорубке измельчить чеснок, перец и горький и болгарский. В миске делаем соус соединяем чеснок, перец, соль, уксус.
Шаг 3
Наливаем в сковородку растительное масло, и обжариваем на нём каждый кружочек баклажана. Снимаем каждый кружочек, обмакиваем в получившемся соусе и выкладываем в банки.
Шаг 4
Стерилизовать банки 700г- 20 мин.Из этого количества продуктов получается 5шт. - 700г банок. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев