6 августа 2015 / gastronom

Клубничный мильфёй со сливочным кремом

Летом этот соус к этому пироженому можно приготовить из любых сезонных ягод. Если будете использовать вишню и черешню, удалите косточки. А у смородины или крыжовника маникюрными ножницами обрежьте плодоножки.

5/5
Голосов: 2
Клубничный мильфёй со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г клубники
  • 50 г ежевики
  • 50 г сахарной пудры
Для сливочного крема:
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 200 г маскарпоне
  • 150 г натурального йогурта
  • 120 г сахарной пудры
Для ягодного соуса:
  • 200 г смеси замороженных ягод
  • 70 г сахара
  • 50 мл красного сухого вина
  • 4 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешайте в сотейнике ягоды, сахар и красное вино, доведите до кипения и немного выпарьте. Добавьте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ч. л. холодной воды, и дайте немного загустеть. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.
Шаг 3
Слоеное тесто выньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 мин., не больше. Разрежьте пополам и сразу же положите на застеленный пергаментом противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С и выпекайте примерно 25 мин. – тесто должно очень сильно подняться и подрумяниться. Остудите тесто и разберите на слои.
Шаг 4
Тонко нарежьте клубнику, удаляя плодоножки. Соберите мильфёй: слой теста – нарезанная клубника, крем. Таким образом сделайте три яруса. Соус подай те отдельно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Десерты из клубники Десерты из клубники

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев