Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Клубничный мильфёй со сливочным кремом

gastronom
09 июня 2025 г.
0Комментировать
Клубничный мильфёй со сливочным кремом
Клубничный мильфёй со сливочным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летом этот соус к этому пироженому можно приготовить из любых сезонных ягод. Если будете использовать вишню и черешню, удалите косточки. А у смородины или крыжовника маникюрными ножницами обрежьте плодоножки.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертМильфейПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 г клубники
50 г ежевики
50 г сахарной пудры
Для сливочного крема:
500 мл сливок для взбивания
200 г маскарпоне
150 г натурального йогурта
120 г сахарной пудры
Для ягодного соуса:
200 г смеси замороженных ягод
70 г сахара
50 мл красного сухого вина
4 г кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте в сотейнике ягоды, сахар и красное вино, доведите до кипения и немного выпарьте. Добавьте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ч. л. холодной воды, и дайте немного загустеть. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.

Шаг 3

Слоеное тесто выньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 мин., не больше. Разрежьте пополам и сразу же положите на застеленный пергаментом противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С и выпекайте примерно 25 мин. – тесто должно очень сильно подняться и подрумяниться. Остудите тесто и разберите на слои.

Шаг 4

Тонко нарежьте клубнику, удаляя плодоножки. Соберите мильфёй: слой теста – нарезанная клубника, крем. Таким образом сделайте три яруса. Соус подай те отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Десерты к Дню святого Валентина
Десерты к Дню святого Валентина

Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно ...

75 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

88 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

184 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

525 рецептов
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

20 мин

gastronom

Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ