4 августа 2015 / gastronom

Колококефтедес, овощные «фрикадельки»

Колококефтедес, овощные «фрикадельки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г кабачков
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 50 г зеленого лука
  • 70 г листиков петрушки
  • 70 г мяты
  • 70 г укропа
  • 2 яйца
  • 300 г феты
  • оливковое масло
  • натуральный йогурт и огурцы для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и положите в сито. Через пару минут отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Зеленый лук, порей и зелень мелко нарежьте. Фету разомните вилкой и смешайте с подготовленными ингредиентами и взбитыми с щепоткой соли яйцами.
Шаг 3
Сделайте небольшие шарики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Переложите их в форму, смазанную оливковым маслом, и запекайте в духовке при 140 °С 7–10 мин. Подавайте с натуральным йогуртом и огурцами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачки, Фрикадельки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев