12 июля 2012 / gastronom

Кефтедес - фрикадельки из цукини

Кефтедес - фрикадельки из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини - 1 кг
  • фета - 200 г
  • сыр кефалотири натертый (или другой полутвердый сыр) - 1/2 стакана
  • картофель средний - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л.
  • мята - 2 веточки
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • мука
Для фритюра:
  • масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 1
Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать.
Шаг 2
Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 2
Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья.
Шаг 3
Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 3
Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 4
Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке.
Шаг 5
Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 5
Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 °С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 6
Кефтедес - фрикадельки из цукини. Шаг 6
Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1–2 мин. Подавать теплыми, с соусом скордалия.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев