Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 мая 2025 г.

Кефтедес - фрикадельки из цукини

gastronom
17 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини - 1 кг
фета - 200 г
сыр кефалотири натертый (или другой полутвердый сыр) - 1/2 стакана
картофель средний - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л.
мята - 2 веточки
соль
перец черный свежемолотый
мука
Для фритюра:
масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать.

Шаг 2

Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья.

Шаг 3

Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке.

Шаг 5

Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 °С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1–2 мин. Подавать теплыми, с соусом скордалия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ