Колокефтедес

Колокефтедес
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини (можно заменить на молодые кабачки) - 1 кг
  • петрушка рубленая - 50 г
  • укроп рубленый - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • луковица - 1 шт.
  • фета - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • орегано - 5 г
  • перец/cоль - по вкусу
  • сухари панировочные - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукини натираем на терке и помещаем в дуршлаг, добавляем соль и даем постоять 30 минут, чтобы вся ненужная жидкость отошла.
Шаг 2
Затем добавляем специи, сыр и яйцо. Все перемешиваем. После добавляем панировочные сухари и формируем шарики небольшого размера.
Шаг 3
В это время разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обваливаем шарики из цукини в муке и обжариваем на слабом огне с каждой стороны.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукини, фета, колокефтедес,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Victoria 30 декабря 2015

замечание по-поводу названия - не Колокефтедес ( получается нехороший перевод) , а Kolokithokeftedes.