1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джем вишнево-яблочный
Ольга Володина
03 августа 2015 г.

Джем вишнево-яблочный

Ольга Володина
03 августа 2015 г.

Джем вишнево-яблочный
Джем вишнево-яблочный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Густой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 59.77 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.15 г/0.11 г/14.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
вишня лесная (или садовая) - 600 г
яблоки (сорт типа Мельба) - 600 г
сахар - 600 г
корица молотая - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню промыть и обсушить.

Шаг 2

Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.

Шаг 3

Яблоки промыть и нарезать дольками.

Шаг 4

Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.

Шаг 5

Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.

Шаг 6

Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром.Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).

Шаг 7

В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Шаг 8

Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема.Кусочек лета в банке готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вес яблок и вишни указан без сердцевин и косточек, то есть изначально яблок потребуется около 1 кг, вишни-700 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

РЕЦЕПТ

Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ