3 августа 2015 / Ольга Володина

Джем вишнево-яблочный

Густой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.

4,5/5
Голосов: 2
Джем вишнево-яблочный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня лесная (или садовая) - 600 г
  • яблоки (сорт типа Мельба) - 600 г
  • сахар - 600 г
  • корица молотая - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем вишню для джема
Вишню промыть и обсушить.
Шаг 2
Засыпаем вишню сахаром
Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.
Шаг 3
Нарезаем яблоки
Яблоки промыть и нарезать дольками.
Шаг 4
Измельчаем яблоки
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.
Шаг 5
В яблочное пюре добавляем сахар и корицу
Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.
Шаг 6
Затем добавляем вишню с сахаром
Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром.Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).
Шаг 7
Раскладываем джем вишнево-яблочный по банкам
В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.
Шаг 8
Джем вишнево-яблочный готов
Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема.Кусочек лета в банке готов!
Хозяйке на заметку

Вес яблок и вишни указан без сердцевин и косточек, то есть изначально яблок потребуется около 1 кг, вишни-700 г.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Количество калорий
59,8 ккал
Белки
0,2 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
14,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Варенье из вишни на зиму средне Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев