1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб с адыгейским сыром
Елена Иванова
28 июля 2015 г.

Хлеб с адыгейским сыром

Елена Иванова
28 июля 2015 г.

Как приготовить хлеб с адыгейским сыром
Как приготовить хлеб с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хлеб с адыгейским сыром
Как приготовить хлеб с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для мучной заварки:
мука - 2 ст. л.
вода - 150 мл
Для теста:
мука - 550 г
яйцо - 1 шт
масло растительное - 50 мл
сахар - 40 г
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
сыр - 70 г
Для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте.

Шаг 2

Приготовьте мучную заварку. Смешайте 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.

Шаг 3

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, дайте дрожжам подойти.

Шаг 4

В подготовленную муку добавьте соль, яйцо и растительное масло.

Шаг 5

Затем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 7

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 8

Тем временем нарежьте сыр (брынзу, адыгейский) маленькими кубиками.

Шаг 9

Тесто разделите на равные части (у меня 5, можно и 6).

Шаг 10

Каждую часть раскатайте, положите в середину кусочки сыра.

Шаг 11

Сверните рулетиком.

Шаг 12

Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму (у меня форма маленькая, пришлось использовать вторую). Между рулетиками оставьте немного места. Накройте салфеткой. Оставьте для расстойки на 40 минут.

Шаг 13

Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте хлебушек. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут (у меня выпекался 50 минут).

Шаг 14

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сдобный хлеб с узором

Вкус этого хлебушка невозможно описать. Он такой нежный, пушистый, воздушный – очень вкусный!

2 ч 30 мин

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Сербский хлеб «Погачице»

Для этого хлеба даже нож не понадобится, его ломтики без каких-либо усилий отделяются от буханки. А секрет заключается в технологии формирования хлеба, которой я и решила поделиться.

1 ч + 1 ч 30 мин

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Хлеб по-домашнему

Свежеиспеченный хлеб утром? Высший пилотаж, скажете вы, что-то из области идеальных хозяек... Уверены, однажды утром вы сделаете это! Ну да, конечно, в выходные...

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ