Хлеб с адыгейским сыром

Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!

0/5
Голосов: 0
Хлеб с адыгейским сыром
Как приготовить хлеб с адыгейским сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для мучной заварки:
  • мука - 2 ст. л.
  • вода - 150 мл
  • Для теста:
  • мука - 550 г
  • яйцо - 1 шт
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
  • сыр - 70 г
  • Для смазки:
  • желток - 1 шт
  • молоко - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку
Муку просейте.
Шаг 2
Готовим мучную заварку
Приготовьте мучную заварку. Смешайте 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 3
Замачиваем дрожжи в молоке
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, дайте дрожжам подойти.
Шаг 4
В муку добавляем соль, яйцо и растительное масло
В подготовленную муку добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Смешиваем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь
Затем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Замешиваем тесто для хлеба
Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7
Накрываем тесто для хлеба салфеткой и убираем в теплое место
Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 8
Нарезаем сыр
Тем временем нарежьте сыр (брынзу, адыгейский) маленькими кубиками.
Шаг 9
Разделяем тесто на ровные части
Тесто разделите на равные части (у меня 5, можно и 6).
Шаг 10
Раскатываем тесто и выкладываем сыр
Каждую часть раскатайте, положите в середину кусочки сыра.
Шаг 11
Сворачиваем рулетиком
Сверните рулетиком.
Шаг 12
Выкладываем рулетики в смазанную растительным маслом форму
Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму (у меня форма маленькая, пришлось использовать вторую). Между рулетиками оставьте немного места. Накройте салфеткой. Оставьте для расстойки на 40 минут.
Шаг 13
Ставим хлеб с адыгейским сыром выпекаться
Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте хлебушек. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут (у меня выпекался 50 минут).
Шаг 14
Хлеб с адыгейским сыром готов
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Калач Московский сложно Калач Московский

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев