
Хлеб с адыгейским сыром
Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для мучной заварки:
- мука - 2 ст. л.
- вода - 150 мл
- Для теста:
- мука - 550 г
- яйцо - 1 шт
- масло растительное - 50 мл
- сахар - 40 г
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
- дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
- сыр - 70 г
- Для смазки:
- желток - 1 шт
- молоко - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку просейте.
Шаг 2

Приготовьте мучную заварку. Смешайте 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 3

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, дайте дрожжам подойти.
Шаг 4

В подготовленную муку добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5

Затем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 8

Тем временем нарежьте сыр (брынзу, адыгейский) маленькими кубиками.
Шаг 9

Тесто разделите на равные части (у меня 5, можно и 6).
Шаг 10

Каждую часть раскатайте, положите в середину кусочки сыра.
Шаг 11

Сверните рулетиком.
Шаг 12

Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму (у меня форма маленькая, пришлось использовать вторую). Между рулетиками оставьте немного места. Накройте салфеткой. Оставьте для расстойки на 40 минут.
Шаг 13

Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте хлебушек. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут (у меня выпекался 50 минут).
Шаг 14

Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев