28 июля 2015 / Елена Иванова

Хлеб с адыгейским сыром

Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!

Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для мучной заварки:
  • мука - 2 ст. л.
  • вода - 150 мл
  • Для теста:
  • мука - 550 г
  • яйцо - 1 шт
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
  • сыр - 70 г
  • Для смазки:
  • желток - 1 шт
  • молоко - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 1
Муку просейте.
Шаг 2
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 2
Приготовьте мучную заварку. Смешайте 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 3
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 3
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, дайте дрожжам подойти.
Шаг 4
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 4
В подготовленную муку добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 5
Затем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 6
Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 7
Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 8
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 8
Тем временем нарежьте сыр (брынзу, адыгейский) маленькими кубиками.
Шаг 9
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 9
Тесто разделите на равные части (у меня 5, можно и 6).
Шаг 10
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 10
Каждую часть раскатайте, положите в середину кусочки сыра.
Шаг 11
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 11
Сверните рулетиком.
Шаг 12
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 12
Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму (у меня форма маленькая, пришлось использовать вторую). Между рулетиками оставьте немного места. Накройте салфеткой. Оставьте для расстойки на 40 минут.
Шаг 13
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 13
Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте хлебушек. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут (у меня выпекался 50 минут).
Шаг 14
Хлеб с адыгейским сыром. Шаг 14
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хала средне Хала

Две целые халы – традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку, – кладут на ...

Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев