Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!
Шаг 1
Муку просейте.
Шаг 2
Приготовьте мучную заварку. Смешайте 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 3
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, дайте дрожжам подойти.
Шаг 4
В подготовленную муку добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Затем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7
Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 8
Тем временем нарежьте сыр (брынзу, адыгейский) маленькими кубиками.
Шаг 9
Тесто разделите на равные части (у меня 5, можно и 6).
Шаг 10
Каждую часть раскатайте, положите в середину кусочки сыра.
Шаг 11
Сверните рулетиком.
Шаг 12
Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму (у меня форма маленькая, пришлось использовать вторую). Между рулетиками оставьте немного места. Накройте салфеткой. Оставьте для расстойки на 40 минут.
Шаг 13
Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте хлебушек. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут (у меня выпекался 50 минут).
Шаг 14
Приятного аппетита!

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

РЕЦЕПТ
Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!

Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.

Лепешки с адыгейским сыром мы будем готовить на цельнозерновой муке. Она имеет более сложный вкус и придает выпечке на ее основе богатую текстуру. Кроме того, мука грубого помола гораздо полезнее, чем обычная пшеничная, ведь она содержит витамины, минералы и важнейшую для пищеварения клетчатку, которая помогает нашему организму работать четко, как часы. Тесто с использованием цельнозерновой муки получается более грубым и плотным. Поэтому, в нашем рецепте, мы будем комбинировать ее с обычной пшеничной. Если вы давно хотели отказаться от хлеба, попробуйте приготовить такие лепешки. Их также очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не заглядываться на фаст-фуд.

Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.

Сдобное тесто с аппетитной корочкой и сливочно-сырной начинкой – идеальное сочетание. Неудивительно, что хачапури никого не оставляет равнодушным. Это блюдо традиционно выпекают в форме лепешек с сырной начинкой. Но есть и исключение: хачапури по-аджарски делают в форме лодочки с яичным желтком в центре. Рассказываем, как приготовить хачапури, чтобы оно точно получилось.



Пока нет комментариев