Замороженный йогурт с черникой

0/5
Голосов: 0
Замороженный йогурт с черникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • черника - 200 г
  • сок половинки лимона
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • греческий йогурт - 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, чернику, сок и цедру лимона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Ягоды черники раздавить, что бы выжать сок. Снять кастрюлю с огня. Смесь перелить в контейнер и поставить в холодильник до полного охлаждения (примерно на 2 часа).
Шаг 2
После того как смесь как следует охладится, взбить ее блендером до получения однородной массы. Добавить йогурт и снова взбить. Полученную массу убрать в морозилку минимум на 4 часа. Для того что бы в смеси не образовались льдинки, во время заморозки ее нужно взбивать каждые 30-40 минут.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что ...

Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

Шарлотка с черникой легко Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, ...

Вареники с черникой средне Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев