23 июля 2015 / gastronom

Чатни из перца и персиков

Чатни из перца и персиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных сладких перца
  • 2 красных перца чили
  • корень имбиря
  • 6 плотных персиков
  • 5 ст.л. фруктового уксуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите у 4 крупных сладких разноцветных перцев и 2 красных чили семена и перегородки. Нарежьте мякоть сладких перцев короткими брусочками, а чили – тонкими полукольцами.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте 3 см свежего корня имбиря.
Шаг 3
У 6 плотных ароматных персиков удалите косточки, нарежьте мякоть средними кубиками.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 10 мин. Влейте 5 ст. л. фруктового уксуса, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте чили, персики и 2 ст. л. темного коричневого сахара. Томите, помешивая, на небольшом огне 15 мин. Полностью остудите перед подачей, подавайте к сырам и жирному мясу.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чатни, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев